세계 유명 도그쇼에 한국대표로 출진하는 꿈! KKF를 통해서 가능합니다.

  HOME > 회원서비스 > 본인인증 및 아이디 등록

본인인증 및 아이디 등록

사) 한국애견연맹 개인정보 취급방침
'(사)한국애견연맹'은 (이하 '연맹') 회원님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 연맹은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

연맹은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 홈페이지 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
1. 수집하는 개인정보 항목
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 개인정보의 보유 및 이용기간
4. 개인정보의 파기절차 및 방법
5. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
6. 개인정보 제공
7. 수집한 개인정보의 위탁
8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
9. 개인정보에 관한 민원서비스


연맹은 회원가입, 상담, 각 종 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
1. 수집하는 개인정보 항목
이름, 생년월일, 성별, 자택 전화, 휴대전화번호, 자택 주소, 이메일, 키우시는 견종, 접속 로그, 접속 IP 정보
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
1) 개인정보 수집방법 : 회원가입, 각 종 신청 서류 제출, 캠페인 및 설문조사 참여 등
2) 이용목적 : 연맹은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
회원 관리 : 각 종 신청 여부의 사전 사후 확인, 회원 고충 및 민원처리, 행사 정보 및 공지사항 전달
마케팅 활용 : 신규 서비스 제공을 위한 자료 활용 , 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 대외 협력 업체와의 업무 제휴에 따른 제품 정보 제공 및 서비스 제공을 위한 기초자료 활용 , 홈페이지 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 외 기타 선호 견종 및 각종 설문조사 데이터의 활용 등.
3. 개인정보의 보존 및 이용기간
연맹은 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
1) 보존 항목 : 이름, 생년월일, 성별, 자택 전화, 휴대전화번호, 자택 주소, 이메일, 키우시는 견종, 접속 로그, 접속 IP 정보
2) 보존 근거 : 각 종 신청내용의 사전, 사후 확인 및 공지사항 안내
3) 보존 기간 : 회원 탈퇴 및 제명시 즉시 파기
4. 개인정보의 파기절차 및 방법
연맹은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1) 파기절차 : 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
2) 파기방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
5. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
연맹은 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용하지 않습니다.
6. 개인정보 제공
연맹은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
1) 회원이 정보 제공에 대해 사전에 동의한 경우
2) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
7. 수집한 개인정보의 위탁
연맹은 회원의 동의없이 회원의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 회원에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
8. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법
회원 또는 회원의 법정대리인은 언제든지 제공하신 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 연맹 제 규정에 따른 절차를 통해 탈퇴를 요청할 수도 있습니다.
9. 개인정보에 관한 민원서비스
1) 개인정보 조회, 수정 또는 개인정보변경을 위해서는 유선을 통해 한국애견연맹 사무국 에서 개인정보 확인을 통한 본인 확인 절차를 거치신 후, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
2) 개인정보관리책임자에게 직접 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인여부를 확인 후 탈퇴 처리를 해드리겠습니다.
3) 연맹은 회원께서 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.
4) 연맹은 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
- 담당 부서 : 한국애견연맹 사무국
- 개인정보관리책임자 성명 : 전월남
- 전화번호 : 02-2278-0661~2
- 이메일 : thekkf@daum.net
회원님께서는 연맹의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 연맹은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)
 
개인정보 수집 및 이용에 동의합니다.